2012年03月14日

やまでまるしぇ桜編2012

3月半ばだというのに

雪が降ったりして、とても寒いです。

でも、日差しは春。

つくしが出てたので、卵とじをして食べました。

子どもの頃は、なんでこんなの食べるんだろう

美味しくないし…と、思っていました。

でも、大人になったので

ありがたく頂きました。

120315_164426.jpg


さて、4月8日(日)は石鎚ふれあいの里で催される

やまでまるしぇ桜編2012

に出店します。

桜、満開だといいです♪

楽しみ♪

とっても美しい音色、スティールパンの演奏もあります♪

野外で聴く音楽は、サイコーです

やまでまるしぇ桜編 2012 final.jpg

お時間を作って、ぜひお越しください☆


posted by BAIKA at 20:05| Comment(2) | TrackBack(0) | イベント
この記事へのコメント
つくし食べたことないの。
苦そうだけど、大人になったしおいしく感じるのかな?
Posted by なほもこ at 2012年03月14日 23:36
なほもこ☆
子どもの頃は苦く感じたけど、いまは全然平気だよー
茎のところは少し歯ごたえがあって美味しい♪
春先に出てくる野草の芽を食べると、冬に溜め込んだものが排泄できるんだって!デトックス!
いつかぜひ味わってほしいな〜^^
Posted by BAIKA at 2012年03月15日 19:22
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/54443505

この記事へのトラックバック