2019年06月27日

梅雨入り


ようやく四国も梅雨入りしました。

待ちに待っていたというわけではないですが、やっとという感じです。

(平年より21日遅く、統計が残る1951年以降最も遅い発表というので、納得。)


梅雨入り宣言がある前から湿度の高い日々でしたが

そんな季節にオススメの飲み物は

グレープフルーツ&ジュニパーのハーブコーディアル。

 _20190626_154324.JPG

(器は先日個展をされていた
 竹村良訓さんのものです。素敵。)



グレープフルーツの爽やかさと苦みにジュニパーの香りがとても相性がいいです。

体の中からもスッキリと、とても美味しいドリンクです。

美味しいけれど体にもいいので、罪悪感なくいくらでも飲めれます♪


サロンでは、お湯で割ってお出ししていますが

もちろんお水やソーダで割ったり

ワインなどのお酒に加えたり

かき氷のシロップにもお使い頂けます。


早く梅雨が明けるといいですが、その後には暑い暑い夏が待っています…





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