2019年05月23日

エルダーフラワー


今が花盛りのエルダーフラワー活用法の第2弾♪

庭では、他にもいろいろなハーブが元気いっぱい!

ミント、レモンバームも摘んできて

あと、エキナセアハーブティもプラス。

  _20190522_125811.JPG

5分ほど煮出して、濃いエキスを作り

米飴&さとうきび糖を加えて

お鍋でドロリとなるまで熱してから少し冷まします。

手でびよ〜んと伸ばして畳んでを繰り返し・・・

  _20190522_125849.JPG

ハーブキャンディが出来上がりました♪

手作り感がある食べ心地ですが

長男は喜んで食べてくれています♡

喉に、体にやさしいハーブで

美味しい手作りアメです♪





この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186038712

この記事へのトラックバック