庭でライムが採れました。
ライムやレモンは勝手に夏のイメージを持っていたのですが
秋から冬にかけて旬を迎えます。
たしかに柑橘類は今がシーズンで
ありがたいことに豊富な種類のみかんが食卓に出てきます♪
そろそろデコポンも出てきますね♪
お店で見かけるライムは、輸入品が多くを占めていますが
貴重な国産ライムは、愛媛県で生産されています。
愛媛は柑橘に、柿、苺、栗、キウイ、メロンなども銘産で
美味しい果物が四季折々楽しめます。
さて、庭で育ったライムは、果汁が多くとってもフレッシュ。
独特の苦爽やかな香りのライムは大好きです。
でも、寒い日々のなか、ライムの味を堪能するには…
ハーブをブレンドして
免疫力アップ!体調管理のためのハーブコーディアルを作ってみました。
使ったハーブは、貴重なエキナセアルート&フレッシュタイムです。

風邪に負けないためのヘルシードリンク。
お湯で割って暖かくして飲んでも
ライムの美味しさは十分味わえます♡
子どもも喜んで飲んでくれます(^^)

明日は立春ですが、まだまだ寒い日は続きそうです。
あたたかくしてお過ごしくださいませ。