2019年02月03日

ライム


庭でライムが採れました。

ライムやレモンは勝手に夏のイメージを持っていたのですが

秋から冬にかけて旬を迎えます。

たしかに柑橘類は今がシーズンで

ありがたいことに豊富な種類のみかんが食卓に出てきます♪

そろそろデコポンも出てきますね♪


お店で見かけるライムは、輸入品が多くを占めていますが

貴重な国産ライムは、愛媛県で生産されています。

愛媛は柑橘に、柿、苺、栗、キウイ、メロンなども銘産で

美味しい果物が四季折々楽しめます。


さて、庭で育ったライムは、果汁が多くとってもフレッシュ。

独特の苦爽やかな香りのライムは大好きです。

でも、寒い日々のなか、ライムの味を堪能するには…

ハーブをブレンドして

免疫力アップ!体調管理のためのハーブコーディアルを作ってみました。

  _20190203_162419.JPG

使ったハーブは、貴重なエキナセアルート&フレッシュタイムです。

  IMG_20190202_113120_232.jpg

風邪に負けないためのヘルシードリンク。

お湯で割って暖かくして飲んでも

ライムの美味しさは十分味わえます♡

子どもも喜んで飲んでくれます(^^)

  IMG_20190202_113120_231.jpg  


明日は立春ですが、まだまだ寒い日は続きそうです。

あたたかくしてお過ごしくださいませ。






この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185497689

この記事へのトラックバック