2017年07月10日

青梅


毎日、スッキリしない蒸し暑さです。

梅雨明けしたら、今と比べものにならないくらい暑いんだろうなぁ

と、言い聞かせながら日々過ごしています。

そんな暑さのダメージを少しでも回復させてくれる

クエン酸などの有機酸たっぷり青梅で
(クエン酸は、疲労回復に効果的で、代謝を活性化し、体に溜まった乳酸などを燃焼させる働きがあるそうです)

今年はいろいろ作ってみました。

_20170710_170357.JPG

青梅の甘露煮

ふっくら出来上がって美味しい♪

シロップはジュースに。

黒酢の青梅サワーと
(割って飲んでもいいし、料理にも)

そして、冷凍してあった実で青梅シロップを仕込みました♪

  _20170710_170740.JPG

酸っぱいのが大好きな子供にも好評です☆


皆様も体調にお気をつけて、この蒸し暑さを乗り切って下さい。






posted by BAIKA at 17:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180304243

この記事へのトラックバック