2017年06月09日

イチゴ


母が早起きをして、イチゴを大量に採ってきてくれました。

_20170607_110112.JPG

時期的にもう今年最後のイチゴ。

そのまま食べるのがやっぱり一番ですが

たくさんあると、あれこれアレンジしたくなります。

母は、イチゴ大福にイチゴシャーベットなど作ってくれたのですが

大福の皮はパッサパサで、シャーベットはスプーンが折れそうなほどガッチガチ(笑)

本人も失敗だ〜なんて言ってました。

私は、卵白と寒天で淡雪という和菓子に。

不思議食感が子どもには不評…。

アレンジして皆が美味しくいただくのは、なかなか難しいです。


これなら失敗しないだろうと、サワーにしてみました。

_20170607_110459.JPG

イチゴの他に材料は、ブルーベリとミント、氷砂糖と米酢。

浸けるだけの簡単レシピ。

ついでに、レモンの蜂蜜酢シロップも。

_20170607_110949.JPG

この夏のスーパー猛暑に向けて健康ドリンクが準備できました☆









posted by BAIKA at 15:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179995307

この記事へのトラックバック