2017年04月23日

グリッシーニ


最近のお気に入り、グリッシーニ作り。

最初は、ピザの残り生地で、なんとなく作ってみたら、これが美味しくて!

子どももポリポリとよく食べてくれたので

またいろいろアレンジして作ってみようと思ったのです。

生地の材料はシンプルで、強力粉、オリーブ油、塩、砂糖、水、天然酵母(ドライイーストでも)

さらに、2次発酵いらず。

シンプルに生地にゴマを入れるだけでもとても美味しいのですが

キヌア&セサミ、ヘンプシード、バジル&チーズを混ぜてみました♪

_20170419_155535.JPG

キヌアは、鉄やマグネシウム、ビタミンB1が豊富で

プチプチとした食感♪

ヘンプシードは、タンパク質やマグネシウム、亜鉛、ɤリノレン酸(オメガ3)が豊富で

松の実に似た香りと味♪

流行りのスーパーフードです。

美味しく栄養もたっぷり、嬉しいおやつになりました☆






この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179529844

この記事へのトラックバック