2016年09月15日

イチジク


日が短くなり彼岸花が咲き始めました。

すっかり秋の空気。


頂いた旬のイチジクと青レモンで

コンポート(シロップ煮)を作ってみました。

スパイスとローズマリーを入れて赤ワインで。

_20160915_165050.JPG

_20160915_165321.JPG

冷蔵庫にしばらく置いた後

_20160915_165246.JPG

そのままでも大好きなイチジクですが

コンポートは、上品になってさらに美味しい。

シロップは、ソーダで割ってこれまた美味しく頂いています♪





posted by BAIKA at 23:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/176891701

この記事へのトラックバック