2016年05月11日

甘酒


先日の西条アートフェスティバルには

たくさんの方にお越し頂き、ありがとうございました!

小さなお子様も一生懸命に、楽しんで

アロマスプレーやバスボムを作っている様子は

出店してよかったな〜と思わせてくれます。

_20160511_212816.JPG

BAIKAをオープンした年からずっと出店させて頂いているのですが
(昨年は、途中で生後2か月のわが子に授乳しながらの出店でした笑)

西条アートフェスティバルは、今回で10周年だったそうです☆

太鼓演奏やダンスの発表も見ごたえがありました。

家族みんなが楽しめるワークショップ

地域の美味しいものが集まり

盛りだくさんのアートを体験できるイベント。

これからも、ますます人気のイベントになりそうです♪


私は、途中でチラッとお買い物へ。

というのは、とても美味しいと評判でずーっと気になっていた

「土と暮らす」の甘酒を買いに♪

_20160511_201302.JPG

毎朝、豆乳ヨーグルトに甘酒を入れて、黒豆きな粉をかけて食べています。
(ザ・健康食(笑))

・豆乳ヨーグルト(自家製)
・甘酒(自家製)
・黒豆きな粉(ご近所さんが豆から育てて擂ったもの)

このこだわりの朝の一品に欠かせない甘酒。

美味しいのならば、試してみようと♪

さすが評判の味。

とてもまろやかです!

以前、生産者さんの食の安全についてのお話しを伺ったことがあるのですが

農業にもとてもこだわりを持っていらっしゃいます。

丁寧に育てられた自然栽培米を使った甘酒。

なるほど、美味しいはずです。

母が甘酒作りのアドバイスを頂いたそうなので

家のも美味しくなるといいです♪






posted by BAIKA at 21:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/175259523

この記事へのトラックバック