2016年03月02日

ボーロ


3月になりました。

このところ寒くて雪が降ったり、風邪が流行っていたり

体調管理に気が抜けません。


最近は、ボーロ作りに励んでいます。

おやつのボーロ。

初めは、もうす1歳になる赤ちゃんのためにと、安易な気持ちで作ってみたのですが

これが、なかなか・・・。


主な材料は、片栗粉。

_20160302_153244.JPG

お菓子の本のレシピ通りに作ると

口の中でホロホロと溶ける感じは、まさしくボーロなのですが、甘すぎる。

砂糖の代わりに、サツマイモやカボチャを使ってみると

食感がボーロじゃない。

米粉を使っても、もっちりしすぎて食べにくそう。

見た目は、ボーロでも、思うように出来上がりません。

_20160302_153543.JPG

ボーロ研究から、なかなか抜け出せない・・・。

はたして、納得がいくボーロができる日がくるのでしょうか。

_20160302_153710.JPG

たかがボーロ、されどボーロ。




posted by BAIKA at 17:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/174296773

この記事へのトラックバック