2015年09月17日

ラズベリーシードオイル


季節のコース

フェイシャルのオイルトリートメントに使用している

ラズベリーシードオイル

IMG_20150916_102820.jpg

ラズベリーの種を冷温で圧搾して取られた黄色いオイル。

未精製なので、お肌に塗った後は、ほのかにベリーの香り♪

この香り、けっこう好きです。

植物油の中でも断トツにUVカット効果が高いと言われ(SPF28〜50 PA++)、知る人ぞ知るオイルです。

ラズベリーシードオイルを使って、手作りのUVクリームを作る方もいらっしゃいます。

ビタミンE、A、必須脂肪酸のオメガ3、オメガ6が豊富に含まれていて

抗酸化作用が高く、紫外線を浴びてしまった肌の回復、老化予防にもピッタリ☆

そして、安心の保湿力☆


食べても美味しい、ラズベリーから

こんなに素敵なオイルが採れるとは!

PEPIN_DE_FRAMBOI_5350e2e0e6a7b.jpg

日々のケアに取り入れていますが、肌がかなりしっとりモチモチです♪

気になる、目元や口元のケアに使ったり

いつも使っている化粧水やクリームに少しプラスして使うのもオススメです☆

IMG_20150916_102820.jpg

フロリハナ 植物油
オーガニック ラズベリーシード 
15ml ¥950(税込)





この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/163795240

この記事へのトラックバック