2015年09月02日

やっぱり手捏ね


GOPANを購入して以来

めっきりパン作りをGOPANに任せています。

生米から作れるお米パンはもっちりと美味しい♪

でも、たまには手捏ねパンも作りたくなります。

最近お気に入りの酵母。

IMG_20150902_124231.jpg

天然酵母なのに、とっても簡単に風味がいいパンが作れます。

右側の酵母は、お米パンを作る時に使っています。

GOPANのイースト投入口に入れておくだけで、ちゃんとふっくら膨らんだパンが出来上がります。

小麦パンや手捏ねパンには、左のぬるま湯に溶かして使うタイプのを。

頂きものの美味しい小麦と

IMG_20150902_124400.jpg

アメリカのお土産 TRADER JOE'S(オーガニックスーパー)の

オレンジフレーバークランベリーなどを使って

一晩寝かせた生地で、リュスティックを作ってみました。

IMG_20150829_141753.jpg

3種のレーズン入り、メープル入りも♪

ホームベーカリーで作るパンとはまた違った美味しさです☆







posted by BAIKA at 13:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/162746469

この記事へのトラックバック