2015年06月17日

ついに


GOPAN(お米からパンが作れるホームベーカリー)を購入しました。

IMG_20150617_173217.jpg

パン作りはこれまでずっと手捏ねで

あれこれと楽しく挑戦していました。

赤ちゃんが産まれてからも、あまり手間がかからないパンを作って

大好きなパンを作ること、食べることを続けていました。

母が以前からホームベーカリーを買おうかどうしようかと言っていた度に

そんなのいらないよ〜と話を流していました。

それから、状況が変わり

母乳には米を食べるといいよ、という話をよく聞いていたのもあって

それならと、思い切ってGOPANを購入。


やはり、ホームベーカリーすごいです。

材料を機械に入れるだけで、パンが出来上がります!(当然ですね)

しかも、お米パンの美味しいこと!

玄米でもできるし、雑穀を入れたり、好みの味に作れます。

毎日、栄養満点の美味しいパンを食べています。

それだけで食べても十分美味しいですが

さすが材料がお米なだけあって、ジャムなどよりもっと合うものがないかな…

と思い、作ってみました。和のジャム。

母の手作り玄米甘酒を煮詰めたジャム。

IMG_20150526_135514.jpg

黒ゴマきなこを入れるとさらに美味しいです。

簡単で美味しくて、栄養も取れるパンが食べれてしあわせです♪






posted by BAIKA at 14:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/142402150

この記事へのトラックバック