2015年01月28日

カンパーニュ


昨日は暖かくとても気持ちがいい一日だったのに

今日は気温がぐんと下がって

あ、まだまだ冬真っ只中なんだと、思わされています。

気温差で、体調を崩しやすくなりますので

身体を冷やさないよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。




さて、まだまだ飽きずにパン作りをしている日々。

最近お気に入りの、和のハーブ「よもぎ」を生地に混ぜ込んだ

よもぎカンパーニュ

クルミ、レーズン、自家製いよかんピールのカンパーニュ

を作ってみました。

IMG_20150128_210815.jpg

好きとはいえ、よもぎを入れすぎたかな…と思ったけれど

食べてみると、小麦の味と合ってちょうどいい♪

IMG_20150128_211145.jpg

自分で作るだけで、美味しく感じますが

思うようには出来上がらないパン作り。

まだまだ修行は続きます(^^)




posted by BAIKA at 22:16| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
ちょっとめが詰まりすぎかなぁ(^O^)
整形で締めすぎ?
ホイロ不足?
粉の配合?
水分量?
考えられる原因は色々でわからんけどねぇ_| ̄|○
Posted by インフルのりさん at 2015年01月29日 16:39
全ての要因が当てはまるかも〜(>_<)
成形で触りすぎたような
粉もいろいろ入れ過ぎたし
発酵温度もきっちりしてない〜(・・;)
まだまだ、理想には遠いね…
それが、また楽しいけど♪

ていうか、のりさんインフル?!


Posted by BAIKA at 2015年01月29日 17:12
ばっちりインフルA型型出たよ_| ̄|○

まぁ、すぐにタミフル飲んだから重症化せんかったけど今日まで店はお休み(−_−;)
Posted by インフルのりさん at 2015年01月30日 09:42
あらまぁ〜
丈夫そうなのりさんも、ウィルスには勝てなかったのね…。

明日から復帰、がんばってね!
みんな美味しいパンが食べれるのを、きっと心待ちにしてるね(^^)
Posted by BAIKA at 2015年01月30日 16:02
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