このところ暖かくていいです。
先日作った自家製ショウガのジンジャーシロップを毎日飲んでます。

なので、身体がポカポカ。
この美味しいジンジャーシロップを使って
冬にピッタリなスイーツを作ってみました。

イチジクとブラックペッパーのジンジャーブレッド
ジンジャーマンクッキー
どちらも、卵やバターは使わずヘルシー。
ジンジャーブレッドの材料は
自家製ドライイチジクと粉類と豆乳とジンジャーシロップだけでとてもシンプル。
最後に振りかけたブラックペッパーが
いいアクセントになっています☆
ピリッとショウガの味がクセになる素朴なスイーツたち。
身体が温まって、消化促進の働きもあって、なにより美味しいショウガ。
また畑に収穫に行かなくては♪