2014年11月29日

ジンジャーブーム


このところ暖かくていいです。

先日作った自家製ショウガのジンジャーシロップを毎日飲んでます。

IMG_20141121_142644.jpg

なので、身体がポカポカ。

この美味しいジンジャーシロップを使って

冬にピッタリなスイーツを作ってみました。

IMG_20141129_140940.jpg

イチジクとブラックペッパーのジンジャーブレッド
ジンジャーマンクッキー

どちらも、卵やバターは使わずヘルシー。

ジンジャーブレッドの材料は

自家製ドライイチジクと粉類と豆乳とジンジャーシロップだけでとてもシンプル。

最後に振りかけたブラックペッパーが

いいアクセントになっています☆

ピリッとショウガの味がクセになる素朴なスイーツたち。


身体が温まって、消化促進の働きもあって、なにより美味しいショウガ。

また畑に収穫に行かなくては♪


posted by BAIKA at 16:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/106076023

この記事へのトラックバック