2018年01月29日

冬野菜


寒い季節の食卓は

ぽかぽか温まるお鍋やおでんなどが多くなります。

簡単で美味しくできるのも嬉しい!

でも、そんな日が続くと、時にはあっさりとしたものも食べたくなります。


そこで、野菜がもりもり食べられるピクルスを作ってみました♪

ピクルス液に(水、りんご酢、砂糖、塩、ニンニク、ローリエ、ブラックペッパー)

カリフラワーや赤大根など冬野菜をたっぷり。

さらに、庭で育ったハーブ(マジョラム、オレガノ)も贅沢に使って浸け込みました。

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野菜のポリポリ食感&ハーブの香りがいっぱいに広がって、とっても美味しい!!

しかも、ヘルシー♪

いくらでも食べられます♪

これまた簡単に作れるので

浸けるハーブや野菜を変えたりしながら、しばらくはピクルス作りにハマります(^w^)